Визы для бизнеса, Виза В1, L1

 B1 виза - это документ, рассчитанный на недолговременный визит  сотрудников фирм или предпринимателей для участия в коммерческих и профессиональных процессах.  Обладатели визы B-1 не вправе рассчитывать на компенсацию, оплату труда из средств США кроме компенсации неожиданных дорожных затрат.

 

Виза в США В1 - предназначается:

 

1. Для служащих иностранных компаний, прибывающих в США:

• осуществлять продажи, заключать контракты или привлекать новых клиентов;

• для контактов с американскими партнёрами.

 

2. Для зарубежных бизнесменов, приезжающих  для:

• посещения профильных конференций, заседаний, семинаров;

• самостоятельного изучения продукта или анализа рыночной конъюнктуры;

• вложения средств.

 

3. Для иностранных врачей, приезжающих в США:

• наблюдать незнакомые процедуры и методики;

• оказывать  услуги в сфере консалтинга, не вмешиваясь в процесс лечения.

 

4. Для прислуги, сопровождающей:

• американских граждан, которые постоянно проживают за рубежом и временно прибывают в США;

• владельцев визы B, E, F, H, J или L.

 

5. Для дипломированных артистов, приезжающих в США:

• участвовать в культурных мероприятиях, которые оплачивает их страна;

• участвовать в соревнованиях, на которых не оплачивается ничего,  кроме приза (денежно-кредитного  или другого) и каждодневных расходов.

 

6. Для профессиональных спортсменов, приезжающих в США, чтобы:

• показать себя в спортивном споре и не получать никакой оплаты кроме денежного приза.

 

7. Для иностранных миссионеров, предпринявших визит в США:

• заниматься миссионерской работой от религиозной организации, с тем условием, что они не будут требовать от Америки материального возмещения, исключая пособия или другие вложения за незапланированные траты;

• с целью участия в евангелистском туре, если они не будут надеяться на вознаграждение из американских средств, за исключением предложений, сделанных во время евангелистского собрания;

• читать проповеди или обмениваться информацией проповедника с их американскими дубликатами, если церковь дома восполняет им;

• работать по добровольной системе обслуживания, которая очень полезна для американского  местного объединения, и не ожидать от Америки ни зарплаты, ни компенсации,  кроме пособия или восполнения расходов, возникших за время их нахождения в США.

 

Виза выдают не дольше, чем на 12 месяцев, но вы можете пребывать в стране не больше 6 месяцев, преодолев границу 1 раз. Нужно отметить, что у вас есть право продления этого типа визы на полгода, если возникнут обстоятельства, требующие вашей максимальной задержки на территории США.

 

Виза L1

 

Виза L1  - это бизнес виза которую можно получить через открытие представительство вашей компании, которая разрешает организациям, находящимся  как в США, так и за рубежом направлять некоторые категории рабочих для трудоустройства в США на период  до 7 лет. У служащего в документах должна присутствовать отметка о том, что он был занят в филиале вашей американской фирмы вне Америки в продолжение 12 месяцев за прошедший трёхлетний период.

 

Компании, ведущие деятельность в США, могут попросить в местном отделе управления иммиграцией и натурализацией США (BCIS) рабочую визу L1, чтобы переслать сотрудника в США из зарубежной конторы. Сотрудники в этой категории выдадут для начала рабочую визу L-1, действительную в течение трёх лет.

 

Виза L1  может быть предоставлена сотрудникам фирмы, которым следует подробно раскрыть должностные функции, которые они будут реализовывать в данном офисе. Такой контингент получает визу L1A, вначале сроком на 3 года, который впоследствии может быть  продлён до 7 лет.

 

Кроме того, такой тип визы подходит служащим  компании, которые вполне реально заручиться трудовой визой L1B на трёхлетний срок с опцией увеличения её действия до 5 лет.

 

В целом, виза L-1 должна узаконить нахождение в Америке руководящего персонала российских (и иных) корпораций, владеющих родительскими или дочерними компаниями в Штатах. Принадлежность к компании удостоверяется идентичностью собственников или нанимателей в США и другого государства (Украины, России и т.п.). Поводом командировки сотрудника в американскую фирму обычно считается необходимое содействие в её укреплении и развитии.

 

Претендующий на обладание визой L-1 должен быть задействован в родительской фирме в качестве руководителя или исполнителя, или являться профессиональным работником. К тому же, ему надлежит  пересечь границу США в одном из этих разрядов и осуществлять трудовую деятельность в родительской фирме минимум один год до того, как просить о предоставлении ему визы L-1.

 

В случае, если Вам необходима более подробная консультация квалифицированного специалиста, либо помощь в регистрации фирмы, то Вам необходимо связаться с нами любым удобным для Вас способом. Вы можете отправить запрос на нашем сайте, после чего специалист компании свяжется с Вами в максимально кратчайший срок. Либо, Вы можете получить всю необходимую консультацию, позвонив нам по телефону.

Уже сейчас Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

ООО "АМЕРИКАНСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР"

2015 - 2017 г.